中级经济师《公路运输》章节预习题:第十三章

扫码手机阅读
用圣才电子书APP或微信扫一扫,在手机上阅读本文,也可分享给你的朋友。
评论(0

  导语:为帮助您积极备考经济师考试,圣才学习网小编为您整理了中级经济师《公路运输》章节预习题:第十三章如下,欢迎大家点击查看!更多经济师考试动态|考试大纲|模拟试题|历年真题请关注经济师考试网


  中级经济师《公路运输》章节预习题:第十三章


  【例题1单选题】(07年、10年)按照物流在社会再生产中的作用不同,可分为生产物流、供应物流和( )等。


  A.回收物流


  B.社会物流


  C.城市物流


  D.企业物流


  [答案]A


  [解析]本题考查物流的种类。按照物流在社会再生产中的作用不同,可分为生产物流、供应物流、回收物流和废弃物流。


  【例题2多选题】(2008年)物流过程中投入的物化劳动和活劳动增加了产品的效用,具体表现为( )。


  A.形态效用


  B.场所效用


  C.时间效用


  D.速度效用


  E.占用效用


  [答案]ABCE


  [解析]本题考查物流的基本效用。物流的基本效用具体表现为形态效用、场所效用、时间效用、占用效用等。


  【例题3多选题】 (2008年)现代物流业的发展过程大体经历了( )。


  A.传统运输阶段


  B.实体分配阶段


  C.综合物流阶段


  D.综合运输阶段


  E.供应链管理阶段


  [答案]BCE


  [解析]现代物流业的发展过程经历了:实体分配阶段、综合物流阶段和供应链管理阶段。


  【例题4单选题】(2011年)在物流配送活动中,按时间间隔进行配送的作业方式是( )方式。


  A.实时配送


  B.定量配送


  C.定时配送


  D.实量配送


  [答案]C


  [解析]本题考查配送种类。定时配送指按规定时间间隔进行配送。


  【例题5单选题】(2007年)按照储存物资的不同保管条件,可将仓库分为普通仓库、保温仓库和( )等。


  A.营业仓库


  B.特种仓库


  C.生产仓库


  D.流通仓库


  [答案]B


  [解析]按照储存物资的不同保管条件,可将仓库分为普通仓库、保温仓库、恒温恒湿仓库、冷藏仓库和特种仓库。


  【例题6单选题】 (2008年)在现代物流的基本功能要素中,( )是物流的中心环节和最重要的功能。


  A.包装功能


  B.装卸功能


  C.运输功能


  D.仓库保管功能


  [答案]C


  [解析]运输功能是物流的中心环节和最重要的功能。


  【例题7单选题】(2009年)在现代物流的基本功能要素中,( )是产生物流空间效用的最重要功能。


  A.包装功能


  B.装卸功能


  C.运输功能


  D.保管功能


  [答案]C


  [解析]本题考查现代物流的功能。运输功能产生空间效用。保管功能产生时间效用。


  【例题8单选题】(2010年)仓库是对物品进行存放的场所,可按照不同标准进行分类。按照不同保管条件分类的仓库是( )。


  A.公共仓库


  B.特种仓库


  C.生产仓库


  D.储备仓库


  [答案]B


  [解析]本题考查仓库的种类。按照储存物资的不同保管条件可以把仓库分为普通仓库、保温仓库、恒温恒湿仓库、冷藏仓库和特种仓库。


  【例题9单选题】(2007年)物流系统优化的对策主要包括集成物流系统要素、推动物流系统快速响应和( )。


  A.构造物流系统无缝接口


  B.减少物流系统环节


  C.协调物流系统关系


  D.加强物流系统管理


  [答案]A


  [解析]物流系统优化的对策主要包括集成物流系统要素、推动物流系统快速响应和构造物流系统无缝接口。


  【例题10单选题】 (2007年)在实现物流合理化过程中,优化流通路线是( )中的物流合理化途径。


  A.销售活动


  B.计划活动


  C.供应与生产活动


  D.促销活动


  [答案]C


  [解析]本题考查物流合理化的途径。供应与生产活动中物流合理化的途径有产品设计、流通路线、供应功能和生产功能。


  【例题11单选题】(08年、10年)在实现物流合理化的途径中,商物分离化是( )中物流合理化的途径之一。


  A.生产活动


  B.供应活动


  C.销售活动


  D.采购活动


  [答案]C


  [解析]本题考查物流合理化的途径。销售活动中物流合理化的途径有批量化、计划化、商物分离化、服务标准化和共同化。


  【例题12单选题】 (2009年)在实现物流合理化的途径中,服务标准化是( )中物流合理化的途径之一。


  A.生产制造活动


  B.信息处理


  C.销售活动


  D.质量保证


  [答案]C


  [解析]本题间接考查销售活动中的物流合理化的途径。销售活动中的物流合理化的途径包括:批量化、计划化、商物分离化、服务标准化、共同化。



  经济师考试交流群QQ: 461826876,欢迎广大考生入群交流!


  更多考试资讯点击进入>>经济师考试网


  编辑推荐:

  

经济师考试电子书

查看全部>>

小编工资已与此挂钩!一一分钱!求打赏↓ ↓ ↓

如果你喜欢本文章,请赐赏:

已赐赏的人
最新评论(共0条)评论一句